Ausl Imola promuove corso su preparazione pesce crudo

Conciliare nuove abitudini alimentari, provenienti dalle culture estere e rafforzate dalle tendenze modaiole come quelle dei Sushi bar, con le esigenze di igiene e sicurezza alimentare. Da questa necessita’ nasce il corso di formazione per operatori del settore alimentare organizzato dal dipartimento di Sanita’ Pubblica dell’Ausl di Imola (Bologna), che si terra’ il prossimo 15 settembre e sara’ interamente dedicato alla preparazione del pesce crudo.

Ai corsisti sara’ illustrata una serie di precise regole, dalla tracciabilita’ alla conservazione, per scongiurare pericoli per i consumatori. L’inziativa si rivolge a tutti agli addetti di gastronomie/rosticcerie, bar, ristoranti e supermercati con annesso laboratorio.

Il corso e’ valido per il conseguimento dell’attestato sostitutivo del libretto sanitario e dei crediti Ecm per il personale sanitario e si terra’ dalle 14,30 alle 17,30 presso l’aula A del Polo Formativo dell’Ausl di Imola. L’iscrizione e’ gratuita.

adnkronos